您当前位置: 首页 > 事业单位 > 备考技巧

行测数量关系每日一练

知满天教育网     发布时间: 2017-08-09     信息来源: 知满天教育     点击数:

  行测数量关系每日一练

  知满天公务员考试网小编为大家带来行测数量关系每日一练,帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!

  1.地质研究所组织了5支分队到山区收集矿石标本,每支分队人数均为个位数、且各不相同。其中甲、乙、丙三队共有15人,乙、丙、丁三队共有13人。已知戊对有6人。甲队人数最多,剩下的3支分队只有一支人数多于戊队。问丁队有几人?

  A.8 B.7 C.4 D.3

  2.甲、乙、丙、丁四人做纸花,已知甲、乙、丙三人平均每人做了37朵,乙、丙、丁三人平均每人做了39朵,已知丁做了41朵,问甲做了多少朵?

  A.35 B.36 C.37 D.39

  3.某次考试,21位男同学的平均成绩是82分,19位女同学的平均成绩是87分,全体同学的平均成绩是多少?

  A.84.475分 B.83.475分 C.84.375分 D.83.375分

  4.有A、B两个鸡舍,鸡的总数量相同,但母鸡和公鸡的只数比分别是3:1和4:1,则两个鸡舍合并后母鸡和公鸡的只数比是( )。

  A.7:2 B.31:9 C.12:1 D.24:7

  答案与解析

  1.【答案】B。知满天解析:根据题意有:甲+乙+丙=15,乙+丙+丁=13,甲-丁=2,甲队人数最多,且乙、丙、丁只有一支分队人数多于6人,则满足的数字只有7、8、9,综上所述,只有甲为9,丁为7时才满足题意,故选B。

  2.【答案】A。知满天解析:甲、乙、丙三人一共做了37×3=111朵,乙、丙、丁三人一共做了39×3=117朵,则丁比甲多做了117-111=6朵花,故甲做了41-6=35朵。

  3.【答案】C。知满天解析:男同学的总分数为82×21=1722,女同学的总分数为87×19=1653,全体同学的总分数为1722+1653=3375,全体同学的人数为21+19=40,则全体同学的平均成绩为3375÷40=84.375分。

  4.【答案】B。知满天解析:综合比例。两个鸡舍的鸡数量相同,一个平均分成4份,一个平均分成5份,即两个鸡舍的鸡均可平均分成20份,这样每一份所对应的实际值是一样的(这时比例值才可进行加减运算),那么,合并后共有40份,只有B项符合,故选B。

b252d7d491de1a3f8e39286d97676db7.png

更多分享

时政热点

热点:政府人员犯错为何总是“临时工”

  江苏省城市建湖县政务服务中心窗口工作人员在工作时间玩手机游戏“王者荣耀”被群众拍下发到网上引起关注。回应称:涉事人员是建湖县人防办临时聘用人员,工作时间看游戏视频,该人员已被通报批评并写

[更多]

热点:共享经济遍地开花,“正风”or “妖风”

  共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。“共享单车”获得了巨大的成功,方便了人们的出行,同时这种共享经济理念也走出了国门。美国西

[更多]

【8月时事政治】时事政治热点解读

2017年8月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网几日给大家带来的是8月时事政治。   时政热点:8月15日国内外时政热点  时政热点

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区