2018吉林省公务员笔试课程 2017吉林市省考笔试课程 2018白城省考公务员笔试+面试课程 2018吉林延边招考公务员笔试课程
精确选择适合你的职位
职位要求
个人条件
专业
年份 笔试成绩合格分数线
2017 公共科目笔试每科满分均为100分,总分满分为200分。考试级别为甲级的合格线为100分,考试级别为乙级、丙级的合格线为90分。
公安专业科目笔试满分为100分,参加公安专业科目、公共科目笔试的总分满分为300分。考试级别为甲级的合格线为150分,考试级别为乙级的合格线为135分。
2016 公共科目笔试各科满分均为100分,总分满分为200分。考试级别为甲级的合格线为120分,考试级别为乙级、丙级的合格线为100分。
2015 公共科目笔试各科满分均为100分,总分满分为200分。考试级别为甲级的合格线为120分,考试级别为乙级、丙级的合格线为100分。各招录部门在公共科目笔试合格线以上人员中,按照录用计划1:3的比例从高分到低分依次确定招录职位参加专业考试或面试人选。如考生笔试成绩总分相同,以《行政职业能力测验》成绩高者优先;如各科成绩均相同,一并进入专业考试或面试。笔试成绩及其排序名次带入专业考试或面试。
2014 公共科目笔试分为两科,各科满分均为100分,总分满分为200分。考试级别为甲级的合格线为120分,考试级别为乙级、丙级的合格线为100分。
吉林公务员考试时间安排
报名时间 3月6日8时30分
至3月10日14时30分
缴费及确认 3月6日8时30分
至3月11日14时30分
准考证打印 4月16日至4月22日
笔试时间 4月22日
公共科目
笔试时间
4月22日
公安专业科目
笔试时间
2017年4月23日
《公安专业科目》 9:00——11:00
行测

考试时间:120分钟。

考试分值:满分100分。

考试题型:言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断。

考试内容:行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素。

年份/题型 总题量 言语理解 数量关系 判断推理 资料分析 常识判断
2017年 105 言语理解与表达(35) 数量关系与资料分析(20) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
2016年 105 言语理解与表达(35) 数量关系与资料分析(20) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
2015年 105 言语理解与表达(30) 数量关系与资料分析(10) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
年份/题型 总题量 言语理解 数量关系 判断推理 资料分析 常识判断
2014年 105 言语理解(30) 数量关系与资料分析(20) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
2013年 105 言语理解与表达(30) 数量关系与资料分析(10) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
2012年 105 言语理解与表达(30) 数量关系与资料分析(10) 判断推理(30) 资料分析(15) 常识判断(20)
申论

考试时间:150分钟。

考试分值:满分100分。

考试题型:注意事项、给定资料和作答要求。

考试内容:申论考试主要通过给出一定量的文字材料,要求考生对给定的资料进行阅读、分析、概括、提炼、加工,并回答相应的问题。

年份 申论题材 归属领域
2017 (甲)观念决定未来;(乙)如何让公务员扎根基层 文化+社会
2016 (甲级)敬得与立德;(乙级)新职业与年轻人成长 社会+经济;社会+文化
2015 上半年(甲级)街头艺人管理;(乙级)公共安全管理 社会+文化
社会+政治
下半年(甲级)社区服务创新;(乙级)媒体融合发展

从左表可以看出,吉林公务员考试偏重于对社会领域的考查,9年考试中有14次涉及该领域。另外,从2015年开始,以复合主题考查的特点越来越突出,2015年分别考查了“社会+文化”“社会+政治”领域,2016年则考查了“社会+文化”“社会+经济”领域。可见,吉林公务员考试中主题的选择不在单一化。可见,社会领域与其他领域的融合正逐渐成为吉林申论命题的热门方向。因此,考生在复习过程中,对重点内容要特别关注,对其他领域也要有所涉及,避免临场应试时碰到生僻主题而无从下手。

面试公告
结构化面试

结构化面试是我国公务员录用考试中普遍采用的一种面试方法,其内容、形式、程序、测评标准、评分办法及考官构成等都是经过组织者精心设计的。在特定场景下,以考官与应试者面对面地交流与观察为主要手段,测评应试者知识、能力、经验及仪表气质等有关素质。

无领导小组讨论

无领导小组讨论是一种集体面试的方法,将考生按相同或相近的报考职位分组,每个小组在无人组织的情况下,各自提出自己的见解,就给定的问题和材料进行一定时间长度的无领导讨论。考官坐在考生后面或对面一定距离的地方,不参加讨论,仅通过观察各位考生在讨论中的表现,依照一套预设的标准,对各位考生的能力素质作出评价。

面试考官小组一般由7或9人组成,组长为主考官,不同省份和部门的面试考官人数不尽相同,有的不少于5人,有的不多于10人。以7人考官组为例:7个考官、1个计时员、1个监督员、2个计分员、2个引导员,共计13个人左右。

每个考官都是独立标准独立打分(结构化面试测评要素表格),不受其他考官的打分影响。在计分时,要去掉一个最高分和一个最低分。比如:最高82分,最低73分,得分78.9分。打完评分表,考官都要签上自己的名字,存档备查。如果考官给考生打的分偏高或偏低,相关组织会进行调查。

综合分析

通过归纳、演绎等推理过程,准确理解、把握事物的本质和内在联系以解决问题。

计划组织与协调

为了全面、准确了解事件、人物或题而采取有效方式获取所需信息。

人际交往

为准确理解他人清晰地表达自我,有效的影响他人。

自我情绪控制

能够察觉他人的需要,愿意并能够以合适的方式来满足他人需要。

行为举止

穿着得体,仪表端庄,举止自然,无多余动作。

言语表达

在有压力的情境下,思考解决问题时能够迅速而灵活的转移角度、随机应变、触类旁通,做出正确的判断和处理。

应变能力

针对不同的听众将自己的思想、观点以语言的方式清晰的表达出来,以便于听众接受,要求用词准确,表达流畅,有感染力,有说服力。

联系方式

电话:0431-88018802 0431-88018803 0431-88018804
15948088836 15044118634 15044119364
地址:长春市朝阳区同志街与西康路交汇威宝大厦1505室
QQ群号:204841335 204841159 204841379 212312811